日別アーカイブ: 2007年12月19日

「友達っていいね!」

ども情報教室に住んでるのではないかといわれる瀬上です。
内藤先生のお願い(無茶振り)でブログを担当させていただくことになりました(笑)

1・2・3年生と情報を担当させていただいてるため生徒のみんなと会うのは情報教室だけになり↑のようなことをいわれてしまってます。(゜д゜;)それ以外であった人は一日ラッキーだとかなんとか・・

ではネタなんですが、「友達っていいね!」

最近県外に出ていた友人が転勤のため6年ぶりに熊本に帰ってきました。その友人とは高校時代の部活(テニス)でダブルスの相方も務めてくれ親友と言える人物です。しかし、久々にあうということで変な緊張もあったのですが、気づけば楽しくしゃべっていました。しみじみ友達関係に時間は関係ないものだなと感じた今日この頃です。

高校時代にできた友人は一生の友達になると思います。同じ時間を共有して同じ目標に向かってがんばった仲間ってすばらしい財産ですよ~!!
 ぜひ付属高校の生徒のみんなにもそんな一生の財産といえる友人を作ってもらえたらと思います。

じゃ~次回のガクフブログ無茶振りのコーナーは、僕の席の隣の方。。。
20歳台前半で、すでに体系的に貫禄が出てきている山住先生にバトンタッチです!

まぁ、折角なので山住先生が書くブログタイトルも決めちゃいましょう。。。。

ガクフブログタイトル【僕の自転車】っていうタイトルで書いて下さい、山住先生。では次回もお楽しみに~(>_<v

071219_1.jpg

↑ちなみにこの写真は大事なパートナーの写真です(^з^v長い付き合いでくたびれてきてるけど愛着のある相棒です。

HP担当の藤本です。

いつも本校ホームページをご覧頂きまして、誠にありがとうございます。

さて、パソコンからこのガクフブログをご覧頂いている皆様はお気づきかもしれませんが、レイアウトの一部がバグを起こし、少々見にくい状態になっております。

現在、新しいブログソフトを導入しようと、サーバー内でインストール作業を行っていますが、なにせ不慣れなサーバーの作業…。レイアウトが復旧するまでしばらく時間を要するかもしれません。

皆様にはご迷惑おかけいたしますが、何卒ご理解いただきますよ、お願い申し上げます。

熊本学園大学付属高等学校
HP担当 藤本 征也