日別アーカイブ: 2007年12月11日

進路指導室のHPが完成しました!

風邪気味のHP担当の藤本です(´_`。)

ガクフブログ、随分更新していませんでした。

さて、12月です。イベント多い時期ですが、3年生はセンター試験が刻一刻と近づいています。3年生の先生方に聞いたお話では『昼休みの自習室の座席争いが、凄い』っとの事。頑張れっ!3年生。

12月という事で、事務室前にクリスマスツリーが飾られています。
がっ(゚д゚;) 、電気代がもったいないので1日10分位しか電飾は点灯しません( ̄Д ̄)
eco,eco…

071211_1.jpg

今朝はちょっと嬉しい事がありました。
3年生の女子生徒が、関西の有名私立大学の受験に行った時の事。

その大学の担当の方が本校のHPをよくご覧頂いているみたいで、その事を事務室の僕の所まで、わざわざ報告しに来てくれました(・・。)ゞ

ありがとうございます!

さぁて、遅くなりました。
出来ましたっ!

何が出来たのかといいますと【進路指導室のホームページ】です。
苦節2ヶ月弱(短っ)…。

写真素材や文章は岡田先生と森光先生に作成・撮影して頂きました。
内容等、これからもっと充実させて行きますのでヨロシクお願い致します。(更新も進路指導室の先生方に担当して頂きます。)

071211_2.jpg

進路指導室には、進学情報誌を始め、沢山の大学関係の資料等があります。
3年生の利用が圧倒的に多いのですが、今回HPを開設した事で、1・2年生にも早い段階から進路指導室を利用し、未来の自分探しに役立てて欲しいと思います。

進路指導室のページへ>>

進路指導室のページが仕上がりましたので、ガクフHPは次なる展開です。新しい事を試みます。

これからはしばらく動画のページのシステム準備と充実と、ブログの設定etc…。色々やりたいことだらけです。Web限定のCMも只今準備中。ビデオ編集が出来る先生方育成の為の『藤本さんの動画編集講座(ver.1)』なども呼びかけ、近日講習会を開きます。
また大志寮寮長・○山くんの「男子寮:こんやの晩ご飯ブログ」も検討中。

なんだか最近、何がなんだかわからなくなって来ました。

さぁ、今月あまりネタがありません。
そろそろブログを書きたい先生もいらっしゃる事でしょう!(タブン…)

というわけで、次回のブログは厚先生に書いて頂きたいと思います。まだ、本人の許可は頂いていません(無茶振り(;゚∇゚))!

では、厚先生、ヨロシクお願い致します(怒らないでね….)。