日別アーカイブ: 2007年4月21日

土曜日の午後

本日はA週。つまり土曜日の午前中は授業がある日でした。

ほとんどの公立中学は週休二日制ですので、土日はお休み。しかし本校では隔週土曜日が休みですので、月に2回程度は土曜日午前中授業が行われますので、お昼過ぎには部活に行く生徒・帰宅する生徒様々です。

1年生にとっては、本日は初めての土曜日の登校。ちょっとリズムが掴むのが難しいかもしれませんが、早くなれて欲しいと思います。

今日は、特別書く話題(ネタ)がなかったのですが、1年生担任のとある先生から「うちのクラスの保護者の方が『ホームページ、毎日見てますよ!』っとおっしゃっていましたよ! 本校のホームページは沢山の人に見ていただけて、本当に嬉しいですね(゚∇^d) グッ!!」と話してくださいました。

v( ̄ー ̄)v

本当に嬉しいお言葉ですm(-_-)m 。
「継続 是 力也」が本校ホームページの(!?)モットーです。
時には「更新日付は変わっていますが、どこが変わっているんですか」っと質問を頂きますが、部活動のページが確実に更新されています(もちろん土日も。)。

よ~くチェックして見てくださいね!

部活動ページの更新の事まで【News】コンテンツに書くと、非常に複雑になってしまいますので、そこまでは記載していません。ご了承ください。

今日は非常に暑かったですね。太陽もあまり見えてなかったし・・・。
明日は雨かな~(´○`; )