日別アーカイブ: 2007年4月19日

ハート型の木

事務室の遠竹先生からは「ふじもッチ」と呼ばれているHP担当の藤本です
(・・。)ゞ

昨日は眼科検診、今日は歯科検診・・・っと、年度初めは健康診断等が続いています。

さてタイトルにある「ハート型の木」。

本日、学食での昼食を終え、大学図書館横のグラウンドを見てみると、3年生の生徒達がスポーツテストで測定する持久走の練習で走っていました。

走り終えた生徒は、大江グラウンドに唯一ある木の陰で休んでいました。

何気なく生徒達が休憩していた木を見てみると、ん!? 何だ、この木は!

なんと、ハート型をしてました。
Σ(゚□゚(゚□゚*)ナニーッ!!

夏場はこの木の陰で陸上部の生徒達は練習の合間に休憩したりして、本当に助かります。

ハート型に見えるのは、いくつかポイントがあります。グラウンド隣にあるプールの方向からみると、下の写真の様に綺麗にハート型に見えるでしょう!

生徒のみなさんも、体育の授業の時などは是非見てみてください。