日別アーカイブ: 2007年4月5日

お久しぶりです。

先日買った春物スーツが、ロッカーの尖ったドアノブに引っかかり破れてしまったHP担当の藤本です。(買ったばっかりなのにー(泣))

しばらくの間、GAKUFUブログをお休みしておりました。いつもご覧頂いていた皆様、申し訳ありませんでした。生徒達が春休み中でいないものですから特別話題がなく・・・。

最近は、新年度の準備に担任の先生方が大忙しだった事と思います。
生徒達の新しい靴箱に名札を貼ったり、掃除当番表を作ったり・・・。
また入学者数が多かった為、予備教室を1つ増改築したり、部室棟研修室の畳替えをしたり。。。
あっ、結構話題はありましたね!

さて、明日から新入生スプリングキャンプが始まります。
入学式を前に2泊3日の日程で大分中津江村にあります鯛生スポーツセンターに行くのですが、例年最初の集合の時には全く違う校区から集まった初対面の者どうしでなかなか会話が弾みませんが、研修を終え帰って来た時にはみんな見違えるほど明るく会話が弾み、その勢いで入学式を迎えます。

明日からのスプリングキャンプ。もちろん今年2月の修学旅行の時と同様、研修の模様をこのGAKUFUブログでお伝えして行きたいとおもいます。

さ〜て、明日は新入生が体育館に集合しますので、朝早く起きて体育館周辺を教職員みんなで掃除に励みたいと思います。(気持ちよく登校して欲しいですしねっ!)

ではっ!