日別アーカイブ: 2007年7月18日

夏休み前の全校集会

HP担当の藤本です。

さて、7/16のオープンキャンパスでは過去最高の2,210名の中学生・保護者の皆様にご来場いただきました。
本来は今日にでも詳細をご報告しなければならない所ですが、本日は全校集会のことについてご報告いたします。(オープンキャンパスについては、明日お伝えいたします。)

大雨や台風で休校になったり、オープンキャンパスも1日延期されるという、本当にスケジュールの変更が余儀なくされるという日々が続いていました。本来は明日が夏休み前の全校集会の予定でしたが、進研模試実施の関係で一日早まり行われました。

全校集会のはじめには、坂口校長が「夏休みはまとまった時間が作れるので、自分なりの目標を立て、一人一人が時間を有効に使えるかどうかポイントになります。」と話をされました。

その後、表彰にうつり九州大会男子クォドルプルで優勝したボート部をはじめ、たくさんの体育部の生徒達が表彰されました。

本日も午後から三者面談の為、午前中で授業等は終了しましたが、休校などの関係で授業ができなかった教科については、午後からいくつか補講が行われていたようです。

さて、明日は進研模試。そして夏休みに入ります。
各自の目標に向かってしっかりと取り組んで欲しいと思います。
では、元気な姿で8月27日(月)にお会いしましょう!!