日別アーカイブ: 2007年5月18日

保護者の皆様へ (連絡)

明日5月19日(土)、『平成19年度 学級懇談会・奨学会総会』が行なわれます。
担任を通じて、スケジュールが配布されていると思いますので、是非ご出席ください。

<<お車でお越しの保護者の皆様へ>>
・ 本校には充分な駐車スペースがございません。
・出来る限り公共交通機関をご利用ください。
・明日、県立劇場は午後からコンサートが入っておりまして、駐車場も混雑します。
・本校前の学園通りも混雑が予想されます。出来る限り早めにご来校下さいますよう、お願い致します。

大切なお知らせ

最近、出番が少ないHP担当の藤本です。

さて、今日は大切なお知らせがあります。

この「ガクフブログ」ですが、本日18日をもちまして「1周年」を迎えました(*^▽^*)
いつも本校ホームページ、そしてこのブログをご覧頂いている皆様、本当にありがとうございます。

あわせまして、本校ホームページは部活動ページを中心に土日も休まず更新していますが、5月16日をもちまして、連続更新記録を【200日】に伸ばしました。一年間の半分以上を毎日更新してきたことになります。

これも、試合後の大変疲れている中にもかかわらず、すぐに試合結果等を更新していただける部活動ホームページ担当の先生方のおかげです。

さて、この「ガクフブログ開設1周年」を記念しまして、最近本校オフィシャルサイトのトップページにもなっておりました校舎の上をブルーインパルスが通過した見事な写真を真似しまして、昨日はラジコン飛行機に「ブログ開設1周年!」の旗(!?)を取り付けまして飛行させて撮影しました(;^_^A

遊んでいるように見えますが、こちらとしては真剣です!!

前日から天候や風向きを調べてました。しかし昨日はあいにくの強風・・・
放課後になっても風はおさまりませんでしたが、それでも撮影を強行!
3mほどある脚立の上から岡田先生が操縦するラジコン飛行機を見事離陸(!?)

キタ━(゚∀゚)━!

一瞬だけでしたが、見事本校校舎の上を通過するブルーインパルスを彷彿とさせる写真を撮影する事ができました(^ω^)。

構想1週間、旗の作成1時間、飛行時間5秒弱・・・。

僕たちは一生懸命撮影していたのですが、多目的グラウンドで部活動に励む生徒達からは、少々冷ややかな目でみられたのが非常に悲しかったです(泣)。

で、今回撮影された写真は、(携帯からはご覧頂けませんが)本校ホームページのトップページをご覧下さい。

今後とも本校ホームページ・ガクフブログを宜しくお願いいたします。

熊本学園大学付属高等学校
ホームページ担当