日別アーカイブ: 2006年5月18日

GAKUFUのブログが始まります!!

みなさんこんにちは!

熊本学園大学付属高等学校のHPを担当しています藤本です。

今日から、本校のHPにてブログを始める事になりました。

このブログでは、本校のHPのどのコンテンツにも当てはまらないニュースをご紹介して行きたいと思っています。

どういう事かといいますと、本校のホームページのコンテンツは「ニュース」「学校紹介」「進路指導」「入試関係」・・・etc といったコンテンツがあります。
しかし、例えば「本校の桜の花が満開になりました。」などといった話題は、どのコンテンツにも当てはめにくいのです。
そうした、学校の様子やクラスの話題など、このブログで紹介して行きたいと思っています。

ブログを書くのは、私だけではなく、日替わりになる予定です。
副校長や、部活動担当者・クラス担任などリレー形式でやってみたいと思います。(時には校長先生も登場するかもしれません。

このブログを通じて、保護者・卒業生の皆様、また本校入学を希望する皆さんとの距離が密接になって行けばと思っています。

まだまだブログのデザインなどイマイチですが、少しずつ設定して行こうと思います。
また、今はコメントなど受け付けない設定になっていますが、今後要望に応じて追加して行こうと思います。

明日のブログは、副校長の西本先生に書いていただこうと思います(ヨロシクお願いします。)。

では、末永く熊本学園大学付属高等学校ブログをよろしくお願いいたします。

※今日は雨が降りました。(画像は正門前の花壇のツツジ)