ど根性○○

最近、ようやく茄子を食べる事が出来るようになったHP担当の藤本です(。-_-。)

さて、始業式・入学式も終わり、本日から本格的に授業などが始まりました。学校は生徒達の活気に溢れています。

みなさんは、以前テレビで大々的に取り上げられた「ド根性大根」をご存じですか?
兵庫県相生市の歩道脇にアスファルトの隙間に生えているのを発見され、大きく話題を呼びました。

で、なぜ本校のブログでその事を書くかといいますと、本校の剣道場横(サッカー部のマイクロバスが駐車してある所)に、建物とアスファルトの固い隙間から黄色い綺麗な花(草花!?)が咲いているのが本日発見されました。
Σ(゚д゚;)

(まだちゃんと調べていないので、正式な名称は分かりませんが、調べて後日お知らせいたします。)

しっかし、花びらの感じ(写真参照)を見ると、大根ほど「強そう」なイメージは無いのに、何故でしょうね~。。。

みなさん、見る機会が御座いましたら、どうぞご覧下さい。
(くれぐれも、折ったり抜いたりしないでくださいねっ!!)

070411_3_1.jpg