HP、更新したいッス!

珍しく二日連続更新ですいません。HP担当の藤本です。

今日も特別なネタがあるわけではないのですが、更新してみようと思います。ヨロシクおねがいしまーす。

最近の携帯電話のカメラは、非常にきれいに写りますね!
時々、僕が担当させて頂いているとある部活動HPの写真は、このケータイカメラで撮影するのですが、昨日ちょっと花壇の花を写真撮ってみましのたで、アップしてみます(↓)

081121_1.jpg
なかなか綺麗ですよね。すばらしい…。

勢い余って、事務室前玄関に張り紙している「リカちゃん&わたるくんストラップ 一斉発売日のお知らせ」も撮ってみました(↓)。

081121_2.jpg

みなさまどうぞ宜しくお願いいたしますm(-_-)m

来週から後期中間考査ですが、この時期活躍するのが「あべ帳(ちょう)」。

この「あべ帳」なんですが、ミスプリントの用紙を集め、その裏面を二次利用し、生徒達は計算用紙等として使っています。

実は、僕も作ってみました! 事務室カウンターに置いておきましたので、必要な生徒の皆さんは、どうぞ遠慮なくもっていってください(↓)。

081121_3.jpg
「あべ帳」っていうネーミングは、以前、本校国語科の「阿倍先生」が作られていたので「あべ帳」。
事務でコレ作ったら….「じむちょう(帳)」なんかな!? 他にも「豊帳」「森帳」「田帳」etc最近、種類が増えてきております。

さて昨日、体育職員室に行ったら齋藤先生が「僕も部活のHP、更新したいッス!」との事。

というわけで、早速体育職員室PCにソフトをインストール!!

男子バスケットボール部HPの更新を頑張って頂きましょう!!
081121_4.jpg
では、今日はこの辺で。