ニュース盛りだくさん!

今月16日のオープンキャンパスで放映する「学校紹介ビデオ」の制作で、追いつめられた状態にあるHP担当の藤本です。

さて、一日遅れのニュースで大変申し訳ないのですが、お許しください。

昨日の進研模試終了後、1年生女子にお手伝い頂き、オープンキャンパスで来場者に配布する資料の封入作業を行いました。
当初、2200部の資料を準備する予定でした。しかし、ファックスでの申込がすでに2000名を越え、急遽2800部準備する事になりました。

申込の段階で2000名を越えたのは、初めてかもしれません。当日は保護者の方や中学校の先生方もいらっしゃいますので、ひょっとしたら資料が足りないかも!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

オープンキャンパス実施11年目にして、過去最大規模のオープンキャンパスになりそうです。

↑封入作業の様子

さて話題は校名看板完成のお知らせ。
これまで意外と知られていない(!?)付属高校の場所ですが、校舎西側に多目的グラウンドが完成したおかげで、本校校舎が学園通りから見えるようになりました。
それに合わせて、今回本校校舎の屋上に校名看板を取り付けました。
取り付けの日は、台風がそれてくれたおかげで予定通り行う事ができました。
時折、雨が少し降りましたが、取付工事を担当して頂いた業者の方のおかげで、夕方までには取付けを完了する事ができました。

実際に学園通りから校名看板を見てみましたが、かなりの迫力があります。
付属高校を知らなかった人も、この看板を見れば「あ〜、ここがGAKUFUねっ」て言ってくれる事でしょう。
オープンキャンパスで本校にいらっしゃる皆様も、この校名看板を目指して当日お越し下さい。

↑取付け中

↑学園通りからの写真

さて、忙しい一日はまだ終わりません。
続いて、全国高等学校総合体育大会 及び 全国高等学校総合文化祭 出場選手の激励会が行われました。
出場するボート部・体操部・テニス部・囲碁部の選手達と、保護者の皆様、そして本校教職員の総勢約90名が集まりました。
選手達の紹介の後、各部を代表してキャプテンから一言。全国大会にかける意気込みが伝わり、会場から大きな拍手がおこっていました。
ちなみに、激励会当日は体操国体予選が行われ、少年男子5名選抜される中に本校体操部員が1位〜4位を独占。さらに、成年男子では本校体育科講師の徳永哲人先生が3位に。
この素晴らしい結果報告に、会場から再び拍手が起りました。