本日の学校

こんばんは!昨日は近くのスーパーで、パン売り場の半額セールタイムの人波に飲み込まれて狙いのパンが買えなかった森森森です!

1年生はいよいよ明日から修学旅行ですね。本日の1年生は3限まで授業を行い、その後学年集会を行い、午前中一杯、早めの下校となりました。

明日の集合は早いです。今晩は早めに準備をして、早めの就寝を心がけましょう。また、保護者の皆様におかれましても送迎などで大変お世話になります。こちらに注意事項をまとめてありますので、ご一読頂ければと存じます。

さて…

今日改めて気付いたのですが、新校舎はいよいよ完成間近です。新校舎そのものもそうですが、今後も活用する第3棟、中学校とつながる「渡り廊下」もその全容があらわになってきました!

image1

これは高校新校舎~第3棟をつなぐ渡り廊下。現校舎の玄関前に建設中であり、外来のお客様にご迷惑をお掛けしていますm(_ _)m

image2

これは新校舎と中学校をつなぐ渡り廊下。中学校と高校の連携もますます強化していきます!

image3

そういうわけで建設中の現在、国旗掲揚台はかつての望星園(この呼び名を知っている方はOBでも「ベテラン」の方ですね( ̄▽ ̄))に移動しています。

そんな様子を横目に、買い出しに出た今日の私の昼食は学食のお弁当でした。

image4

チキンカツハヤシライス温玉単品載せ!490円なり。

image5

完食であります(^^)/

こうして、明日からの修学旅行報告に備えます!