日別アーカイブ: 2009年5月22日

新しいグッズ

はーーーい!。

昨日のブログの森光先生からの問いかけに、返事してみました(^▽^;)

すいません、ご無沙汰しております。HP担当かどうか、存在が怪しくなってきたHP担当の藤本です。

随分ご無沙汰しておりました。
実は4月より部署が変更となり、右も左も分からず、セッセと働いています。
ガクフブログも更新できない状況が続き、いつもご覧頂いている皆様に申し訳ない限りですm(_ _)m。

3日ほど前の夜に、森光先生が事務室に来てくれ、「しばらく僕がガクフブログ書こうか!?」と救いの手を差し伸べてくれました。

ありがとうございます。

(森光先生と僕は、実は高校時代の同級生。且つ、1年生の時は同じクラスで、隣同士の席でした。また僕が高校入学式の時に初めて喋ったのも森光先生。。。友のありがたさをヒシヒシと感じています。)

さて、久しぶりにブログ書いてみます。

いよいよ来週高校総体が開幕します。明日から競技が始まる部もあります。
出来る限り取材にでかけ、こちらで御紹介できればっと思ってます。

で、5/1の紫雲祭でも全校生徒に尾花先生の方から紹介があったと思いますが、また新たにガクフグッズが誕生しました!

もちろん「ネックタオル」の第二弾!です。
今度は大きく「学園大付属」と書いてあり、非常に目立ちます。
というわけで、写真で御紹介します。

デス!

中山先生に新しいネックタオルを持っていただき写真を撮りました(*^-゚)v

価格は700円。事務室窓口で販売中で初回は300本です。

高校総体。暑くなりそうです。是非とも生徒諸君が流す爽やかな汗を、このガクフタオルで!

では今日はこの辺で。

[久しぶりの中山先生との会話]
藤本:「中山先生、身長何センチ!?」

中山:「久しぶりに190(センチ)に復活したッス!」

藤本:「ちょっとそのネックタオル、タテにして計ってみてよ。」

中山:「えっ、こうですか!?」

このネックタオル。実は結構大きいです。
長さ100センチ。

写真をご覧頂きますとわかりますように、中山先生の足の長さとイコールじゃないですか(汗)。
と、いう事は

190cm – 100cm =…..

足の方が長い!! (・oノ)ノ

うらやましいなぁ。っと思いつつ、事務室前の大きな鏡の前

ひとりぼっちでネックタオルを中山先生と同じようにやってみる僕でした。