日別アーカイブ: 2007年1月25日

『ホームページ担当者の独り言』

昨日の入試で駐車場整理をしていたら、中学生の自転車に足を踏まれたHP担当の藤本です
(´_`。)。
(とても混雑していて、僕の誘導方法が悪かったせいです。すみません。)

さて、今日は『ホームページ担当者の独り言』というタイトルでブログを書かせて頂きます。
みなさんにご報告があります。
「日本の学校」という日本の学校のポータルサイト(窓口サイト)が毎日集計し発表するアクセス数におきまして、昨日のアクセス数が【全国第1位】になりました(*^-゚)v。

昨年から毎日気になって見ていましたが、昨年末までは【7位から11位】をウロウロしてまして、今年に入って【3位から5位】を行ったり来たりしてました。

一昨日が【3位】だったので、そろそろ1位取れるかな~ぁと思っていたら、本当に1位獲得でした。
この順位は毎日変動しますので、常に1位獲得できる様に、これからも頑張っていきたいと思いますので宜しくお願いいたします<(_ _*)>。

また、熊本県内高校のサイトが83サイトありますが、過去90日間の更新率も97%を超え、現在熊本県内でも1位になっています。

そして、このブログですが毎日もの凄い数のアクセスがあります。
ブログ開設当初は毎日100件位のアクセスだったのですが、携帯で見れるページを開設して半年。最近では携帯版だけで1日1000件以上のアクセスがあります。

ただ、1日1000件以上のアクセス頂いている携帯版ブログページですが、残念ながら直接ここにアクセスすると『日本の学校』のアクセスカウントにカウントされません。ちなみに、サッカー部やボート部のページなどを「お気に入り」にいれて直接アクセスすると、こちらもカウントされません。

カウントされるのは、パソコンでトップページから入って来られた方のみカウントされる仕組みです。
(ちょっと難しい話しになりました。スミマセン)
まっ、しかし、順位を争うというより、本校のペースでボチボチ更新していくことがベストだと思っていますので、これからも本校ホームページを宜しくお願いいたします。

ちなみに本日からホームページに関するご意見・ご感想のみを受け付けるメールアドレスを開設しました。
本校ホームページをもっとよりよく沢山の方々に愛されるページにしていく為には、皆様のお力添えが必要です。
ご遠慮なくご意見・ご感想をお寄せ下さい。尚、お返事・反映できない事もあるかもしれませんが、出来る限り対応して行きたいと思いますので宜しくお願いいたします。

アドレスはfujimotosan@kumagaku-h.ed.jp (@より前は『ふじもとさん』と覚えてください。)

今後とも、本校ホームページを宜しくお願いいたします。

(※今日の夕日はとてもきれいでした。)