【海外研修プログラム】ニュージーランドコース〜姉妹校・キングズウェイ・スクール到着!→ホームステイ

乗馬体験の後はオレワという海沿いの町にある姉妹校の「キングズウェイスクール」に向かいました。

到着すると大歓声に迎えられました。キングズウェイスクールの沢山の生徒と教員の方々によるお出迎えでした。門の前を埋め尽くすほどの歓迎ぶりに生徒たちは驚くとともに、嬉しそうに手をふったり挨拶していました。日本語教師ワトソン先生からオリエンテーションを受けた後、ホームステイ先の生徒を紹介されました。

一人一人別々のお宅でホームステイをします。生徒の一人は「自分が使える英語を駆使して一生懸命コミュニケーションします」と意気込んでいました。実りのあるホームステイが期待できそうです。