いよいよ帰ってくるのね。

[保護者の皆様へのお願い]必ずお読みください。

こんばんわ。HP担当、藤本です。

今、ちょうどスキーコースの最終日の模様をアップした所です。

マレーシアシンガポールコースは、ちょうど今頃、ナイトサファリを終え、空港に向かっている頃かもしれませんね。

この4日間、各コースの担当の先生からメールで送られて来る原稿と写真を整理して、ブログ掲載させて頂きました。更新と編集がなかなか追いつかず、楽しみにご覧頂いている保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけしたかと思います。

毎年の事ですが、修学旅行帰着前日になると、急に寂しさと嬉しさが込み上げます。

先ほどのスキーコースの文章を読みながら、ゆずの『虹』を聞いていたのですが、急に涙が出てきました(特に椎葉先生の必死な姿の写真に心打たれました)。

本当に、修学旅行の5日間で生徒達は沢山の事を学び、体験し、逞しくなって帰って来ます。

なんかこの気持ちを上手く書くことが出来ませんが…。

旅の終わりって、寂しい反面、自分の元の場所に帰れる嬉しさもありますよね。そんな気持ちでしょうか…

とにかくみんなが無事に学校に帰って来てくれる事を願っています。

先生方、よろしくお願いいたします!!