高校入試説明会等

こんにちは。今日のブログのタイトルがイマイチです。
HP担当の藤本です。

【県模試 高等学校入試説明会】
昨日24日(日)、熊本学園大学総合体育館にて「県模試 高等学校入試説明会(熊本日日新聞主催)」が開催されました。

県内の私立高校が一斉に集い、本校のブースにも沢山の中学生・保護者のみなさんにご来場いただきました。

会場の一番奥でしたのでしたが、10時半開場と同時にすぐに本校ブースは満席となり、中には30分以上お待ちいただいた方もいたようでした(お待ちいただいた方、すみませんでした。)

午後3時まで本校の説明を聞きに来られる方が途絶えず、残念ながら資料だけをもらって帰って行かれる方もいらっしゃいました。

説明が聞けなかった方でも、お聞きになりたい点などがありましたら本校にお電話頂けますと、すぐにご説明させていただきます。

結局、資料の数では550部ほど出ていましたので、昨年同様大好評だったようです。

【あすなる学習館主催 第5回 進学情報展】
さて、来週は総合学習塾 あすなろ学習館主催の『第5回 進学情報展』が開催されます。

県内私立高校17校が参加し、もちろん本校も参加させて頂きます。
入場は無料となっておりますので、今回の説明会にご参加頂けなかった方・説明を聞けなかった方・ご近所の方は、是非お越し下さい。

□■第5回 進学情報展■□
日 時:平成18年9月30日(土) 12時~
場 所:菊陽町図書館ホール
※詳しい事はあすなろ学習館ホームページ  をご覧下さい。

【学園内にローソン(コンビニ)がオープン】

熊本学園大学 のホームページにもご紹介されていますが、9月21日に熊本学園大学学生会館内に「ローソン熊本学園大学店」がオープン しました。

一般の方の利用できますので、本校にお越しの際は是非お立ち寄りください。

【ニュージーランド・キングスウェイスクール】
いよいよ明日から約1週間、ニュージーランド・キングスウェイスクールの生徒が本校にやってきます。熊本滞在期間中は、本校生徒のご家庭にホームステイする事になります。 熊本の名所観光や習字・お茶などの体験、そして今週末に行われる紫紺祭の準備やステージ部門発表に参加します。 本校ブログでも、日々ご紹介させていただきますのでお楽しみに!