親心

こん○○わ。HP担当の藤本です。
全く更新ができていませんので、少しくらいは更新しないと怒られそうなので….。(って誰に!?)
あっと言う間に師走に入り、3年生の教室は朝早くから夜遅くまで電気が….。本当にみんながんばっています。最後の追い込み!! みんな。がんばれっ!!

さて先日、男子寮の保護者の皆様とお話する機会がありまして、色々お話を聞かせて頂きました。
僕は一事務職員なので、なかなか保護者の方達とお話しする機会が少ないのですが、本当にこの日はいい機会になりました。
親元を離れ、寮で生活をする我が子を気遣う親心…。
どんな場面で、どうやって支えていくかという事など、僕的には「親として人生の先輩」にあたられる保護者の皆様のお話が、とても心に響き、勉強になりました。
私の方からは、気がつく範囲で生徒さんの学校での様子を保護者の皆様にお伝えしました。(僕も男ですので、高校時代があったわけですが、この年頃ってなかなか親に学校での様子を話さなかったですね….。)
機会があれば、また色んな事を保護者の皆様に教えて頂きたいと思いました。
本当にありがとうございました。