いよいよ全国大会に向けて出発です!!

こんにちはボート部の監督をしています内藤です。ブログ2回目の登場です。

いよいよ全国高校総体(滋賀県琵琶湖)まで10日を切りました。
県予選を終え、1ヶ月あまり経ちますが、その後の九州高校総体、昨日まで行われた国体九州ブロック大会でも素晴らしい結果を選手たちは出してくれています。この快進撃の裏には選手一人一人の意識とひたむきな努力の結果があります。昨年度は惨敗のレースが続き、また春の全国選抜大会では思うような結果を出すことができませんでした。しかし、決して腐らず、その悔しさをバネに3年生を中心とし、自主的に朝のランニングをはじめるなど、前向きに努力を続けてきました。

全国で勝つことはそう甘くはありませんが、今までの努力を存分に発揮し、全国の頂点にチャレンジしたいと思います。

今年の会場は琵琶湖、私にとっても学生時代をすごした場所であり、特別な思いがあります。保護者、OBの方々、今までお世話になった多くの方々の思いを艇に乗せ、素晴らしい結果をご報告できるようがんばってきます。

ボート部というと「強い」「厳しそう」というイメージがあるようですが、明るく、仲良く、前向きに努力するのが付属高校ボート部のチームカラー。実は、今夜の「ハイスクール天国」(TKU22:54〜)で私たち付属高校のボート部が出演します。ぜひそのチームの元気で明るい雰囲気を見ていただければと思います。