前期末考査終了

どーもー、最近ドライヤーを使っていないHP担当の藤本です。(先日夢の中で、さらに髪を短く切られる夢を見ました)

えーさて、本日をもって全学年前期末考査を終了しました。生徒の皆さん、三連休明けから答案用紙が返却されると思います。

本日は午前中で試験は終了し、午後からは、クラスによっては今月末に行われる紫紺祭に向けて早速準備を開始するクラスもあったようですね。

ちょうど僕が掃除に出かけようとすると、なにやら事務室前の階段を、大きな板を持って降りてくる2年1組の生徒達がいました。一番重そうな下の方を支えていたのは担任の田上先生(満面の笑みを浮かべてらっしゃいました)。。。。

付属高校の紫紺祭(文化祭)は、企画&運営は生徒中心。

なので、先生方は準備もちょっとしたサポート程度で、あとは全て生徒達に託します!!

これから紫紺祭まで、クラス一丸となって準備を進めていきます。近日中に一般公開の日程等も、このブログとオフィシャルページで紹介しますので、お楽しみに!!