夏休みも終わり…

最近少し太り始めたHP担当の藤本です。

さて、夏期休業を終え、全校生徒が学校に登校。久しぶりのみんなの元気な声が響き、とても活気に溢れていました(やっぱり学校はいいなぁ〜。)

まずは全員が体育館に集まり、校長先生のお話の後に各種表彰が行われ、先日行われた『平成20年度 全国高等学校総合体育大会 ボート競技女子ダブルス』で第五位に入賞した三丸さん・田口さんをはじめ、沢山の生徒達が表彰をうけました。

080826_1_1.jpg

全校集会の最後には、国際交流係の新海先生より、今日から本校にドイツのハンブルクから来た留学生の紹介と自己紹介が行われました(詳しくは新海先生からこのブログにて紹介があります。)。

全校集会終了後には大掃除。

久しぶりに会う友達と一緒に、みんな一生懸命掃除に取り組んでいました。

その後、1.2年生は課題テスト、3年生は英単語テストなどが行われていました。

多目的グラウンドを見ると、業者の方が芝のメンテナンス(芝刈り)を行っていらっしゃいました。少し伸びつつあった芝…。今日の芝刈りで、さらに緑を増して鮮やかな天然芝のグラウンドになりました。

今週は水泳大会も行われます。ブログの記事もおおいに盛り上がって行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。