錦ヶ丘中学校保護者 本校を訪問

○○-○”ブートキャンプに本日入隊します遠竹(トータケ)です。
“脱走”しないよう頑張りますm( ̄ー ̄)m
(最近、HP担当の”ふじもとさん”の出番が少ないような・・・)

本日、錦ヶ丘中学校のPTAの方々(約50名ほど)が本校を訪問されました。

まずは昼食を大学のレストランで済ませた後、図書館ホールへ移動し、原山先生の司会進行で説明会を行いました。

説明会は、各部長から説明をしてもらいました。
教育方針及び校風については、生徒部長のから。

進路部長からは、進学関係及び最近の進路指導について、本校の入試システムや入試状況については、教務部長から詳しく説明がありました。

特に保護者の方は、入試について関心も高く、メモされている人が多いように感じました。
また、この説明会では、パンフレットには記載されていない本校の良さ・校風・最近の生徒とのやりとり等、新鮮で豊富な話題を取り上げ、本校のすべてをお伝えしたつもりです。

本校訪問を希望される保護者方々、本当に大歓迎です。
PTA等の各中学校単位でご検討されていることがありましたら、ぜひ、ご連絡下さい。

オープンキャンパスまであと3週間ほどでしょうか。今、慌ただしく担当者を中心に全教職員が動いております。
ぜひ本校を訪問して、本校の雰囲気を体験してみてくださいね。

070626_1.jpg 070626_2.jpg

070626_3.jpg 070626_4.jpg