高校総体開会式

KKウィングから、HP担当の藤本です。

平成19年度の熊本県高等学校総合体育大会開会式は、熊本工業高校吹奏楽部のもの凄いマーチングバンドの演奏で幕を開けました。マーチングバンド演奏の凄さと一糸乱れぬ正確な動きを見て、客席からは大きな拍手が。

続いて、各出場校の入場行進。
本校は西本副校長を先頭に、元気よく行進していました。メインスタンド前では、ブルーのハンカチ(!?)をヒラヒラ振って非常に鮮やかでした。

入場行進の演奏は、本校吹奏楽部の他にも、県内高校の吹奏楽部合同で演奏されました。
一番最初にタクトを握ったのは、音楽科の横井先生。生徒たちも会場の広さに負けないよう精一杯演奏していました。

これから、選手宣誓や高体連会場の挨拶などが行われると思います。

では!

(会場の外では)
朝から国体道路は、KKウィングに向かう生徒たちで一杯でした。
生徒たちの通行を安全に行うために、県内高校の先生方は横断歩道や歩道に立ち、交通整理を行っていらっしゃいました。本校の先生方もパークドーム近くの一番混み合うポイントで、車との接触を防ぐために一生懸命生徒たちの誘導にあたっていました。こうした裏方の支えがあるからこそ、高校総体が行えるんですね!感謝!!

IMG_6967.JPG IMG_7010.JPG

IMG_7015.JPG IMG_7019.JPG