【スキーコース】3日目・夜(ナイタースキー)

今日の夕食は…和風ハンバーグなど。
ski_day3_011.jpg
量も多く大変美味しかったです。

そしていよいよナイタースキー。自由参加(午前、午後で今日は5時間以上滑っています)。参加者は104名。数名の不参加者はいたもの、多くの生徒がナイタースキーに参加しました。
ski_day3_012.jpg
ski_day3_013.jpg
ski_day3_014.jpg

昼間とは違う景色、自分達で自由に滑れることなどあり大変楽しんでいました。おそらくナイタースキーをさせる学校はほとんどないと思います(実際昼間はゼッケンを付けて講習を受けていた学校がたくさんあったのに、ナイターは本校以外どこもありませんでした)。

これは本校独自のインストラクターが一緒に滑り、危険な行為をしないよう注意、指導が出来るからではないでしょうか。ナイターを1、2回滑ってみたいといっていた女子も結局時間ぎりぎりまで滑っており、またやりたいといっていました。

いよいよ明日は最終日です。明日は生徒のレベルに合わせた班分けをし、技術に合わせていろいろなコースをそれぞれ滑る予定です。