【スキーコース】2日目・午後

18:11 スキーコース 報告
スキー講習1日目午後の講習が行われました。
午後は各班リフトに乗って、今まで練習していた一ノ瀬ダイヤモンドスキー場だけでなく、一ノ瀬ファミリースキー場、一ノ瀬山の神スキー場、班によってはタンネの森オコジョスキー場までいった班も。各班いろいろなコースに移動して楽しんだみたいです。
生徒の言葉から…
「午前中は基礎練習ばかりでつらく、楽しくなかった。やめたいと思った。午後はいろいろ滑れて楽しかった。明日またいろいろ滑れると思うと楽しみです。」
また、こういう生徒も。終了時間を聞いて「後一時間しかないのですか?」と。その時点で今日はもう4時間は滑っているのですよ。
あるいは「滑れるようになり、またいろいろ今まで行った事のないコースを滑り、楽しみたいです」
ski_day2_007.jpg
上達振りは ?講習初日にリフトに乗るくらいだから。男子はハの字またはほぼ平行にして滑っています。
ski_day2_006.jpg
女子は多くがまだハの字ですが、カメラを向けると全員滑りながらもピースサインをしてくれました。
ski_day2_005.jpg
講習が終わったら恒例の旅館までの雪遊び。まだだ体力有り余ってます。
ただ今気温マイナス5度、雪です。
ski_day2_004.jpg