【まとめ】3日目

さて、3日目の報告ももう来ないと思われますので、本日のまとめを行いたいと思います。

まず、本日はアクセス数が1日目、2日目に比べて激増しました!

アクセス数_3日目.001

なんじゃこりゃぁ!?(松田優作風に)

なんじゃこりゃじゃないですよね。多くのアクセスを賜り、ありがとうございます。

明日は4日目、生徒も更にまた様々な体験のなかで学び取る一日になると思います。その様子をご紹介できればと存じます。

明日の予定です。

東北・関東コースは「東京都内班別自主研修」です。午前中の雪が心配ですね。雪になると交通機関がからきしダメなのが東京。冷え込みがたいしたことなければいいですが…

沖縄コースは午前中一杯大宜味村で過ごし、その後は古宇利島でシーカヤック体験です。夜は三線ライブ!生徒みんなに逢わせたいと私も思っている「あの人」(とあの人)が登場すると思います。

台湾コースは午前中に故宮博物院。午後は台北市内班別自主研修。地下鉄乗り放題のチケットを持って行きます!

スキーは午後にツアーがあります。いよいよ総まとめですね。そういえば今日の夜はナイトスキーの予定だったはずです。

関西・関東コースは午前中に座禅体験のあと、午後は京都市内班別自主研修です。合言葉は京都駅を出て右に2分。「新福菜館」と「第一旭」です(ラーメン屋さんです)。

もうひとつご連絡を。

いくつかのエントリーでご紹介している「動画」ですが、スマートフォンで見ることができないという事例の連絡を頂いています。解決を目指していくつか対策を講じましたが、未だ解消できていない事例もあるようです。

明日にかけてまた原因と対策を講じてみるつもりです。解消できない場合もございますが、その場合はひらにご容赦頂きますようお願い申し上げます。

それでは、夜に冷たい霧雨が降った熊本の夜も更けていきます。私もそろそろオフトゥンに入ろうと思います。おやすみなさい。