日別アーカイブ: 2015年6月9日

台風や大雨等の緊急時の対応について

本日、あるいは明日までには生徒を通じて以下のご連絡をお渡ししています。ご確認の程、宜しくお願い致します。

保護者及び生徒各位

台風や大雨等の緊急時の対応について

本校では、台風や大雨・大雪等による自然災害により、交通機関が混乱し、登校が困難な場合には、下記の通り対応しますので、必ずご確認ください。

1 台風の進路など、ある程度予測できる場合は前日に判断し、帰りのショートホームルームまでに連絡します。

2 前日に決定がなされない場合、午前6時の時点で対応を決めますので、以下のいずれかの方法で確認してください。

• 一斉連絡メールシステムを利用し、登録している携帯電話やパソコンのメールアドレスへ配信します。
  • 学校のホームページでお知らせします(このブログにてお知らせします)。
  • 学校または担任に電話で直接問い合わせることができます。学校代表(096)371-2551

3 通学途上で危険が予想される場合は、登校を見合わせ、学校に連絡してください。

4 災害時の交通機関の混乱等によって生じた遅刻・欠課・欠席に関しては、状況に応じて考慮します。