日別アーカイブ: 2013年12月18日

部活動ブログを試験運用開始!

こんばんは。

本校のホームページ発展のために、色々と考える日々を送っています。「集客力のあるwebサイト」とか「HTML入門」とか「よくわかるDreamWeaver」とかそりゃあもうハウツー本は私の部屋に溢れております。でも読む暇がありません。

…そういえば学生の頃に「参考書は一冊をやり抜いた方がいい。あれこれ手を付けても意味がない」と先生に習いましたっけ。何歳になっても同じ過ちを繰り返してしまいます。

そんな牛歩のような歩みのほんのちょっとした勉強の中、ようやく一つ形にすることができましたのでお知らせします!

題して「部活動ブログ」!

bukatsublog.jpg

本校の生徒は「文武両道」を志して頑張っている生徒が非常に多いです。そんな生徒の「部活動」での頑張りをぜひ紹介したい。そんな思いで試しに作ってみました。

もちろん、これまでの各部活動のオリジナルサイトなどはそのままでありまして、ここでは主に試合結果や成果、日頃の紹介、オフィシャルサイトを持っていない部の紹介などができればと考えています。

まだまだよちよち歩きのコーナーですし、本格公開というまではコンテンツも少ないです。ですので、β版としてしばらく運用してみることにしました。本格的に回り出したら、本校のサーバーにアップして、運用していきたいと考えています。

やり出したからには続けなきゃいけませんね。頑張ります!