日別アーカイブ: 2013年7月8日

私立高校入試説明会

7月7日(日)、ホテル日航熊本にて熊本県内の私立高校が一同に会して、熊本ゼミナールさん主催の私立高校説明会が開かれました。

昨年のこの行事は本校のオープンキャンパスと重なってしまい、申し訳ないような気もしたのですが、今年は一週間ずれた、ということもあり、本校の魅力を多くの中学生の皆さんにお伝えすることができましたし、また来週のオープンキャンパスのご案内もできましたので、よかったと思いました。

多かったお尋ねのなかで、オープンキャンパスに関して、所属する中学校での参加申込には手を挙げなかったのですが、大丈夫ですか?というものがありましたが…

大丈夫です!(`・ω・´)キリッ

事前申込がなくても、当日参加に対応しています。ぜひ、脚を運んで頂いて本校の雰囲気を直に感じ取って頂きたいと思います!

78() 午前1015分 追記

事前申込をされていない中学生の皆さんに連絡します。

現在のところ、午後の部の方が席に余裕がありますので、午後の部に参加することをお勧めします。

宜しくお願いいたします。