日別アーカイブ: 2010年11月22日

中学校のホームページがリニューアルされています!

こんにちは!しばらくのごぶさたでした、森光です!

え?今まで更新もせずに、どこに行っていたのですかって?
…月並みな表現ですが、仕事していました(笑)
なかなか日々の雑事に追われると、更新もままなりませんね。でも、そうも言っていられません。これからも、「ガクフ」の日常を、随時追いかけて報告していきたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。
さて、本日のトピックスは「中学校準備室ホームページ」がリニューアルしたことについてです!
これまで中学校準備室のホームページは決定事項のすすみぐあいや、これまで行われた説明会で発表する内容とのかねあいから、きわめて限定的なものとなっていました。
11月に入り、残す説明会もあと一回となりました。
ここで、これまでの説明会にご参加頂けなかった皆様や、ご参加頂いた皆様にも、これまでの説明会で発表した内容などをご覧頂くために、そうした内容をホームページにまとめることにしました。
101122_01.jpg
その内容の充実ぶりに、きっとご満足頂けると思います!新年度に中学校を担当致しますスタッフが、心を込めて「手作り」で作っています!ぜひご覧下さい!
もう一つ…
新しく開校する中学校の大きな特徴のひとつが「新校舎建設」です。実は「新校舎に関するホームページ」もこれまでは限定的に公開していましたが、このたびフルオープンしました!
101122_02.jpg
校舎そのものが、私たちが新たな中学校でどのような教育を行いたいのか──それを形にしたものだと言えます。中学校準備室のホームページともども、こちらもぜひご覧下さい!
残すところあと一回になった中学校説明会は11月28日(日)前10時〜熊本学園大学14号館ホールで行われます(詳しい情報はこちら)
皆さん、ふるってご参加下さい!
では、今日はこの辺で…!