日別アーカイブ: 2009年12月25日

HP担当、藤本サン(タサン)です。
昨日、そして今日。
クリスマスでしたね。皆様、いかがお過ごしですか?
さて、今日はいつもよりチョット遅い12月最後の全校集会。
そして普通だったら午前中に大掃除など行われるのですが、今日は6限目から。
10月に入り、新型インフルエンザが急増し、学級閉鎖と学校閉鎖。
ずっと緊張の日々が続いていました…。
僕も毎朝、保護者の方から受ける電話の応対をしておりました。
多い時で80件を越える電話を受け、事務室の4回線ある電話機は鳴りっぱなし。
朝の貴重な時間に頂く電話がなかなか繋がらず、保護者の皆様にはご迷惑おかけしたかと思います。
欠席等の電話連絡を頂いたあと、なぜか最近、電話を切る前に「ありがとうございます。」というのが口癖のようになってしまいました。
保護者の方が、電話口でお子様の様子を心配しながらも、現在の状況をお伝えして頂く声が、とても心に響きます。そして朝の貴重な時間に、電話を頂く。
本当に、本校は保護者の皆様、そして生徒に支えられ、毎日元気に頑張れていると思います!!
今日。
夕方(日没後)、多目的グラウンドに出ました。
7限目(16時15分)終了後も教室に残り、自学自習をする三年生の教室からの明かりが、多目的グラウンドを照らしていました。
来月はセンター試験。
「One For All , and All For One」
みんなでさらに「手洗い うがい」を徹底させ、3年生がベストな状態でセンターに挑めるように取り組みましょう!!
091225_f_1.jpg