日別アーカイブ: 2008年7月12日

今日の学校

はい、どーも。シャープペンシル箱出し係・HP担当の藤本でございます。

昨日、とある部活の生徒が『不屈Tシャツ欲しいんですが、どうやったら買えますか!?』という相談がありましたので、丁寧にご案内させて頂きました。

さてさて本日、熊本日日新聞朝刊テレビ欄下に7月20日開催されるオープンキャンパスの広告が掲載されました。もちろん、4月に全校生徒で多目的グラウンドで撮影した集合写真が出ましたよ!!

『50』という人文字!! かなり強烈なインパクト。

今年で3回目の広告でしたが、今年のはかなりよかったですね。

オープンキャンパスへのご来校、おまちしております。

080712_1.jpg

というわけで、オープンキャンパスにご来校いただく皆様に配布する資料を、今年も進研模試終了後に1年生女子生徒にお手伝い頂き、封入作業を体育館で行いました。

体育館….。あつい….。

それでもみんな頑張って封入作業を手伝ってくれました。

今年は封入する資料も若干多く、また封入作業内容の途中変更もありましたが、みんな頑張って作業をしてくれました。

封入した数量については、また後日お伝えいたしますが、正直な話、過去最高の封入数です(汗)

本当に1年生女子生徒のみなさん、ありがとう!! お疲れさま。

080712_2.jpg

んで、学校紹介ビデオ….。

全く出来上がっていません(滝汗)

今日は編集作業の後半に、進路部ブログ担当の森光先生が応援に駆けつけてくれ、やる気は出ましたが、やる量がありすぎてなかなか進まず…。

どうしよう….。

いつも「間に合わないよー」っとか言ってても、何故か最後はちゃんと完成するんですよね…。今年もそのパターンになってくれればと思っていますorz…。

がんばります!!

080712_3.jpg