日別アーカイブ: 2007年11月8日

ビデオ撮影

先日東京出張最終日の出来事。
ホテルをチェックアウトする際に、部屋の鍵をフロントに返却しながら「チェックアウトです。」と言うつもりが「テイクアウトですっ。」と言ってしまい、田舎者丸出しだったHP担当の藤本です(;-_-) =3

さて、ガクフブログ連続更新中でしたが、昨日で残念ながらSTOPしてしまいました。また1(イチ)から出直します(汗)

さて昨夜は、湖東寮(女子寮)にビデオ撮影に行って来ました。
今回撮影した映像は11/18(日)に本渡市で行われる入試説明会(天草会場)で放映します。

昨日は寮の雰囲気や寮生活の事、学校生活の事などを1年生代表4名の生徒達に話してもらい、思っていたよりスムーズに撮影が終わりました。

このビデオは毎年好評で、参加者のみなさんは、このビデオを見て「寮生活に対する不安感はなくなった。」とか「寮生活をしてみたいっ」という声が毎年聞かれます。パンフレットや学校紹介ビデオだけでは、なかなか寮の雰囲気など伝わりにくいため、ビデオを通じて寮の雰囲気や寮生の生の声を伝えたい、という目的で、もう5年以上もこの取り組みは続いています。

例年は生徒達のインタビューのみだったのですが、今回は男子寮生・女子寮生の保護者の方にも出演して頂き、充実した内容になっています。

今夜は男子寮の撮影です。
ただ、撮影はいいんですけど、あとは編集が…。間に合うかなぁ〜。。。