日別アーカイブ: 2006年12月22日

明日から冬休み

HP担当の藤本です。こんにちは。

今日は冬休み前の全校集会。(本校は前期・後期制ですので、終了式は9月と3月に行っています。)
まず初めに坂口校長先生から「最近、感染性胃腸炎等のノロウィルスが流行っています。学校は集団生活の場ですので、一人一人の心がけで集団感染を防ぐ事ができます。みんなの為にも、一人一人が心がけて手洗い・うがいを行ってください」と挨拶をされました。

その後、表彰へ。
■第52回 青少年読書感想文コンクール 入選
■第39回熊日学生音楽コンクール 高校独唱部門 優秀賞
■17歳からのメッセージ 銀賞・奨励賞
※この【17歳からのメッセージ】は1.2年生全員で取り組んでいまして、大阪経済大学から本校へ『学校奨励賞』も頂きました。

そして先日のGAKUFUブログでもお伝えしました【平成18年度 熊本県教職員バドミントン大会 優勝】の表彰もあり、出場選手全員で坂口校長先生から表彰状を頂きました!!

その後、大掃除。
私は当初、大掃除をがんばる生徒達を撮影してこのブログでご紹介しよと思ったのですが、1年1組の生徒と事務室の窓拭きをやっていたら、あまりにも生徒達が頑張って掃除をし、網戸まで洗ってくれたりしたので、それに感動して掃除に夢中になり、結局写真を撮影するのを忘れてしまいました(泣)。

生徒達の頑張る姿をご紹介できずに残念です。

さて明日から冬休みですが、年末年始も休まず継続的にGAKUFUブログは更新していきたいと思います。