日別アーカイブ: 2006年6月9日

表 彰!

今日は、お昼頃から西原中学校保護者(54名)が来校され、本校で説明会を行いました。
説明会は、大学図書館の地下ホールで行い、大学進学実績・本校入試に関するシステムの説明等が行われました。

私も、昨年までこの説明会の開催担当をしていて、説明会終了後に耳にするのが「こんなに付属高校って進学実績いいんですね」とか「勉強だけでなく、部活動も活発ですね」など、それまでの付属高校に対する印象がガラリ変わって帰られる保護者の方がほとんどです。

学校保護者単位での本校の説明会は、年々増えて来ております。お気軽に本校までお問い合わせ下さい。

さて、本日6・7限目は生徒会役員選挙と先日行われた県高校総体で入賞を果たした選手達の表彰が行われました。(表彰された競技については、後日詳細をアップします。)

今年も、多数の競技で優勝・上位入賞を果たしました。
6種目完全制覇のボート部や、3種目(団体・ダブルス・個人)完全制覇した男子硬式テニス部、団体優勝を果たした体操部などの他、バドミントン部や水泳部、弓道部なども個人・団体で上位入賞。

勉強だけでなく、スポーツの面でも頑張るGAKUFU。
生徒達のさらなる活躍に期待が膨らみますね。

060609_1.jpg 060609_2.jpg