今年1年間の本校ホームページの総括

本校ホームページをご覧のみなさん。
日々本校ホームページをご覧頂きまして、本当にありがとうございます。2006年最後のGAKUFUブログはHP担当の藤本が締めたいと思います。(貴重なスペース、ありがとうございます<(_ _*)> 。)

さて2006年に入り、本校ホームページは非常に沢山の事にチャレンジしてきました。
4月~5月にかけて、各部活動顧問の先生に部活動ページを更新して頂けるようにソフトをインストール・設定を行い、アクセスが少しずつのび始めました。(まだ予算の関係上、ソフト購入が間に合わず全ての部活動までは行き着いておりませんが、2007年はなんとかします(汗)。)

それからこのGAKUFUブログ。
毎日更新こそは出来ませんでしたが、沢山の先生に各先生の言葉で原稿を書いていただき、ご協力いただきました。
このGAKUFUブログの設定は、非常に苦労しました。ちょっと難しい話になりますが、ホームページサーバーにプログラムを組み込むだけでも実に丸3週間。何回やってもきちんと動いてくれず、毎日涙目になって作業したのを覚えています(ノω・、) 。

それから生徒専用のページ。一般には公開しておりませんが、学校の行事詳細などが見れるようになっています。そして、生徒や沢山の保護者の方もお手軽にGAKUFUブログが見れるようにするため【携帯ブログページ】の開設。こちらのプログラムを組み込むのも非常に苦労したのを覚えています。

アクセス数についてですが、1月以外は全て1万件を超えました。
2006年の目標としている【15000アクセス達成】できたかどうかは、明日発表しますが、ここまでの数字を残せたのも、本校教育や活動に対する皆様のご理解・ご協力あっての事です。

来年の目標は【月間20,000アクセス】を達成すること。
現在の状況では、絶対不可能な数字ですが、みんなで協力してなんとかしようと思います。

2007年も生徒・教職員みんなで頑張って行こうと思います。皆様の応援、宜しくお願いいたします。

最後になりますが、2007年が皆様にとって良い年になりますことを祈念いたします。

2006年12月31日
熊本学園大学付属高等学校