平成18年度 終業式・退任式

更新が遅くなり、大変失礼いたしました。HP担当の藤本です。

昨日、平成18年度終業式と退任式が行われました。
終業式の前に退任式が行われ、7名の先生方のご紹介が西本副校長より行われました。

ご退任される先生は、坂本先生(英語科)・厚地先生(国語科)・川口先生(国語科)・小山先生(社会科)・小野先生(理科)・宮瀬先生(音楽科)・坂田先生(事務)の7名です。

お一人お一人の先生から、付属高校での思い出や在校生みんなへの力強いメッセージが贈られました。

春は新しい出会いもあれば、つらい別れもあります。
ご退任される先生方皆様の、今後益々のご活躍を祈念いたします。

退任式終了後は、定期テスト優秀賞や努力賞などの各種表彰が行われ、沢山の生徒が表彰を受けました。

終業式が終了し、大掃除が行われた後は、各クラスで最後のホームルーム。
担任の先生に一年間の感謝の気持ちを込めて花束が贈られる光景もありました。

気候も随分暖かくなってきました(といっても、今日の熊本市内は雨)。
今日から特別演習が始まっておりますが、新三年生は新しい教室の棟に移り授業を受けています。いよいよ受験に向けて心機一転、身の引き締まる思いだと思います。

070323_1_syuugyou.jpg

070323_2_syuugyou.jpg 070323_3_syuugyou.jpg