慌ただしい四月・教科書販売

いやーまいったな。

今日はひょんなところですれ違った三年生とこんな会話を。

生「先生、最近ブログの更新がないっすよ( ̄▽ ̄)」

森「おう、俺も間が空いているなあと思ってたよ。森森森先生に言っておくよ(^^ゞ 」

生「えっ、先生と森森森先生は別人なんですか(^^)」

森「そうよ。私はモリミツだけどあのドジな人はモリミッツ(=森森森)だからね」

生「……じゃあ、モリミッツ先生に頑張って更新して下さいと伝えて下さいね!(^o^)/」

こんな戯言に付き合ってくれるガクフ生。懐が深いですねぇ。

でも他ならぬ生徒との約束です!久々の更新を。

新学期は様々な物品の販売なども行われます。先週金曜日には芸術教科書の販売がありました!

エントランスホールでの販売も新校舎になって初めての光景。よく見てみると部活動勧誘しているヤツがいる!したたかだなあ(^^)

四月はこうした普段は慣れない行事が目白押しで気疲れもしやすく、体調を崩しやすい時期。プロ野球の監督さんはインフルエンザにまで罹ってましたよ。

慣れないといえば登下校時の交通も一緒。まだまだ慣れない道の通勤通学が誰にとっても続きます。

生徒の皆さんとともに、「凡事徹底」で行きたいと気持ちを新たにした今日この頃でした!