【海外研修プログラム】ニュージーランド~機内→到着!

田中先生より、機内の様子や到着直後の様子がアップされました!

2015/07/29 宮崎先生より文書で報告が来ましたので、更新します!

現地時間8時頃、ついにニュージーランドのオークランド空港に到着しました。ニュージーランドは日本より3時間早いので、日本時間ではおよそ5時となります。眠そうに目をこする生徒もちらほら。また、現地は南半球なので、季節は日本とは正反対の真冬です。ダウンジャケットを着込む生徒もいましたが、気温は10度前後で、そう寒くはありません。生徒たちは、爽やかな朝の空気を思い切り吸い込んで「気持ちがいいね」と話していました。
その後、バスに乗ってニュージーランドの美しい田園風景を楽しみながら、酪農の町ケンブリッジへ。(途中のドライブウェイにてほとんどの男子生徒がアイスクリームを頬張っていました。ニュージーランドのアイスクリーム消費量は世界1位だとか。)
7月28日から29日まで、4つの班に分かれてファームステイプログラムです。集合場所に迎えに来てくださったホストファミリーの方々に、生徒は緊張の面持ちのまま英語で自己紹介をします。ファームステイ先のお母さんたちはみんなフレンドリーで、生徒一人一人と握手、ハグをしながら温かく出迎えてくださいました。車に乗り込む時には緊張が少し解け、笑顔が見えました。二日間のファームステイで素敵な経験をしてください。