【沖縄】三線ライブ

21:01 沖縄コース 椎葉先生より報告

ホテルに到着。夕飯を済ませた後、個人的にも楽しみにしていた三線ライブがありました。

現地の学生の方々による歌、演奏、踊りに魅了されました。途中で掛け声を入れたり、知ってる曲を口ずさんだりと、あっという間の1時間。素敵な時間を全員で共有できました。

演奏中の写真はありません。現場にいた人だけの贅沢な思い出ということで。

そのかわり、終了後の記念撮影をどうぞ!

(null)

最後はお決まりのカチャーシーで。忘れられない思い出ありがとうございました。

ハイサ〜イ。

お留守番係の「も」のLIVE information
写真最前列一番右は佐喜眞政弘先生。沖縄県立球陽高校の先生です。山下先生とかつてボート部の担当という縁を通じて以来、お付き合いがあります。

沖縄をこよなく愛する先生ですが、同時に、ガクフをこよなく愛して下さる先生です。

若い時に、私も佐喜眞先生の大きな人となりに触れ、とても感激したものです。先生には昨年もテニス部が練習コートの確保で大変お世話になりました。

生徒が佐喜眞先生に触れ合うことができたこと、これは何ものにも代え難い経験だと思います!