【台湾】お茶屋さんでお茶セミナー〜石鍋料理〜士林夜市

お待たせしました。昨晩の夕食の報告を、どうぞ!


台湾は実はお茶の産地。高地で栽培される品質の良い烏龍茶、プーアル茶などが有名です。お茶の淹れ方やさまざまな種類のお茶を説明してもらいました。巧みな話術に一同爆笑。楽しく、ためになりました。

IMG_0148 IMG_0149 IMG_0150 IMG_0151 IMG_0152

夕食は台湾風石鍋!塩味のスープに、醤油味のつけダレで美味しくいただきました。プリプリのうどんと、その後には、おじやも出ました。

IMG_0153 IMG_0154 IMG_0155 IMG_0156 IMG_0157 IMG_0158 IMG_0159 IMG_0160 IMG_0161 IMG_0162 IMG_0163 IMG_0164 IMG_0165 IMG_0166 IMG_0167

食事後は、みんな楽しみにしていた士林夜市の見学です!お祭りのような賑やかな雰囲気の中、軒を並べるお店を巡り、小物を買ったり、名物の巨大な鳥の唐揚げ、タピオカミルクティー、マンゴーかき氷などを味わったりしました!

IMG_0168 IMG_0169 IMG_0170 IMG_0171 IMG_0172 IMG_0173 IMG_0174 IMG_0175 IMG_0176 IMG_0177 IMG_0178 IMG_0179