女子硬式テニス:高等学校

• girltennis_2.png
  • girltennis_1.png

部活動紹介

私たち女子硬式テニス部は、平日は1~2時間、休日は約4時間、週休を除いてほぼ毎日学園大学の敷地内にある人工芝のコートで、球出しなどの基礎練習からストローク・サーブ・リターンなどの実践練習、ダブルスなどの形式練習やゲーム形式練習など多岐にわたり練習しています。
 テニスは個人競技ですので、それぞれの課題の克服やレベルアップに取り組むことはもちろん、総体県予選・選抜県予選という年二回の団体戦での勝利を部の目標として日々の練習に励んでいます。選手も、応援の部員も、真の意味で気持ちを一つにして円陣を組み、目標に向かう充実した気持ちは、「ガクフの生徒で良かった」と心から思える最高の瞬間です。
 今後も応援よろしくお願いします。

DATA

• 部員数:22人(含むマネージャー)
  • 部活日:月~日曜日(水・木曜日で週休を1日設定)
  • 部活場所:熊本学園大学テニスコート・県民総合運動公園テニスコート等