スプリングキャンプ第一日目

第50期生になる新入生、全員元気に参加のもと、平成20年度スプリングキャンプが行われました。

予定より少し遅れて10時すぎに学校を出発しましたが、予定通り正午に到着。

まずはみんなで、花見をしながら昼食をとりました。13時より入所式、その後、今回お手伝いに来てくれている生徒会のみなさん、有志の先生方の紹介、そして、校長先生のお話がありました。

その後は、明日の天候が不安なため、明日予定していたウォークラリーを急遽本日に変更。まだ、出会って間もない新入生たちでしたが、山歩きを楽しみ、皆と協力していく中で、いつしか明るい声が山々に響き、ゴールの時には和気あいあいとした雰囲気がみられました。

明日は今日行われる予定でした講話や校歌の練習などが行われます。

体調不良者もなく、順調にスプリングキャンプ一日目を終えることができました。

報告:1年 内藤

080406_2_1.jpg