【熊本・熊本コース】1日目

はいどーも、HP担当の藤本@熊本市健軍です。

あと5ミリで身長が1メートルになる双子娘に、豆を投げつけられ、先ほどまで僕は半泣き状態でした…。

それはさておき、今日は1年生修学旅行初日。
今朝は昨晩からの雨でお車での送迎も多く、自動車誘導をしておりました私は数回にわたり、送迎車両からタックルを浴びそうになりました(汗)。私の誘導が悪く、送迎された保護者の皆様には大変ご迷惑おかけしました事を、謹んでお詫び申し上げます。

さて、修学旅行1日目が始まりました!
日本各地に本校1年生が思い思いのコースを楽しんでいます。ちょっと不思議な感じですね。

今日の熊本@大江2丁目5番1号は、一日中雨が降っていました。
1年生と担任の先生方がいない分、寂しい感じですが、2年生は通常通り授業を受け、そして3年生は受験に備え、図書室での自習や演習、そして面接指導と、一人一人が目標に向かって一生懸命取り組んでいる姿勢が非常に印象的でした。

明日はどんな一日になるのでしょうか…。
では!!