お待たせしました。昨晩の夕食の報告を、どうぞ!
台湾は実はお茶の産地。高地で栽培される品質の良い烏龍茶、プーアル茶などが有名です。お茶の淹れ方やさまざまな種類のお茶を説明してもらいました。巧みな話術に一同爆笑。楽しく、ためになりました。
夕食は台湾風石鍋!塩味のスープに、醤油味のつけダレで美味しくいただきました。プリプリのうどんと、その後には、おじやも出ました。
食事後は、みんな楽しみにしていた士林夜市の見学です!お祭りのような賑やかな雰囲気の中、軒を並べるお店を巡り、小物を買ったり、名物の巨大な鳥の唐揚げ、タピオカミルクティー、マンゴーかき氷などを味わったりしました!