【修学旅行】北海道コース(4日目)

[北海道コース 21時15分の報告]
北海道引率中の中山です。ブログ2回目の登場です。

今日は7時に起床し、昨夜熱を出していた生徒も回復し全員元気に札幌市内班別自主研修に参加しました。

朝の気温はマイナス4度、最高気温も氷点下という真冬日の予報の中、それを感じさせないくらいのパワーに満ちあふれていました。

札幌市内のバスセンターに予定通り到着し、班別研修がスタートしました。

事前に計画していた行動表をもとに、各班いきいきしていました。雪祭り会場で氷の芸術に感動している班、ラーメン横丁やラーメン共和国で、みそラーメンをほおばる班、二条市場で家族へのお土産をじっくり選んでいる班、札幌時計台の前に雪だるまを作っていた班、中には【献血バスで献血をしている班】もあり大変感心させられました。

雪祭りの時期ということもあり、人が多く至る所で混雑もありましたが、天候にも恵まれ、全班無事に時間通りに行動し、出発予定時刻前に余裕を持って班別研修を終えることができました。

明日は最終日になりますが、生徒達には無事に、そして最高の思い出をつくってほしいと引率教員一同願っております。

070208_hokkaido_1.jpg

070208_hokkaido_2.jpg
※上2枚=雪祭り会場にて
070208_hokkaido_3.jpg
※↑献血をした生徒達。(素晴らしい!!)

【ご無沙汰してます、藤本です。】
記事の最後に失礼します。
PCでご覧頂いている方にご連絡いたします。
修学旅行記事でブログページの1ページ目の表示が一杯になりました。
右側の【アーカイブ】というメニューの【・2007年2月】という所をクリックされますと、2月全ての記事(もちろん修学旅行全ての記事)をご覧頂くことが可能です。
文章最後に失礼しました。