【修学旅行】北海道コース(3日目)

[北海道コース 21時56分の報告]
北海道コース引率の厚です。

前日より1時間早い出発。今日は札幌へ向けて移動をしながらの旅行でしたので、バスに乗っている時間が長い一日でした。

まずは【パノラマロード】という夏になるととても美しい景色が見れる美瑛へ。拓真館という写真館で夏の景色を見てその美しさに感動。

その後【北の国から】のロケ地となった富良野へ。ドラマで実際に使用された丸太小屋に入ったり、資料館を見学したりしました。「純(じゅん)」役の吉岡 秀隆を見て「Dr.コトーだぁ~」と言っている生徒達を見て、時代の流れを感じました(´ヘ`;)

昼食をとった後、北海道開拓の村へ。生徒たちは長いバス移動の疲れも見せずに「雪合戦」をしながら見学していました。

夕食は札幌市内でジンギスカンの食べ放題。何度もおかわりしてお腹いっぱいの様子でした。 その後19時50分に無事にホテルに到着しました。明日は生徒達が一番楽しみにしている札幌市内自主研修です。

天候が良い事を願い、報告を終わります。

070207_hokkaido_1.jpg 070207_hokkaido_2.jpg
(※写真は、手ブレで見にくいかもしれません。スミマセン。。。)