【修学旅行2017】関西・関東コース_10

(芥川隆行のナレーションで)これは、物理と宇宙に対する熱い思いを胸に秘めた男がその情熱を余すところなく迸らせる、真実の物語である──

(主題歌)HeroFlashdanceあたりで

4日目の報告です。

本日は二班に分かれ、それぞれ、ANA機体整備工場と日本科学未来館に行きました。私家入と、中山先生は科学未来館の方へ引率しましたのでその報告を致します。(ANA機体整備工場の報告の方は青木先生に任せましょう)

image-1 image-2 image image-3 image-4 image-5 image-6 image-8 image-7 image-9

日本科学未来館は中山先生にとって聖地のような場所。入場する前にはその熱い思いを生徒に、熱く熱く語っていました。滞在時間は1時間半。興味深い展示ばかりではっきり言って、もう少し時間が欲しいところでした。

その後、お台場、フジテレビ前で各班自主行動に出かけて行きました。image-10

ちなみに中山先生は、全く満足いかなかったらしく、生徒達を自主行動に送り出した後、一人で科学未来館へと向かったのでした・・・。

写真は中山先生撮影 アシモに会えたと大興奮の様子でした。

image-12 image-11 image-13

こうして、中山先生は大映テレビのドラマも裸足で逃げ出すほどの熱い展開の末に、アシモと出会ったのでした。