ハンドメイド:高等学校
部活動紹介
ハンドメイド部では、料理や手芸など、自分の興味のあることに取り組むことができます。お菓子作りをすることが多いですが、それぞれのグループに分かれて、クッキーやロールケーキ、プリンなど好きなものを作り、お互いに試食をしあったり、レシピを交換したりして、お菓子作りのスキルを高め合っています。
DATA
- 部員数:39名
- 部活日:月1~2回 土曜日の午後
- 部活場所:調理室
ハンドメイド部では、料理や手芸など、自分の興味のあることに取り組むことができます。お菓子作りをすることが多いですが、それぞれのグループに分かれて、クッキーやロールケーキ、プリンなど好きなものを作り、お互いに試食をしあったり、レシピを交換したりして、お菓子作りのスキルを高め合っています。